您的位置:
关于印发《绍兴市柯桥区土壤污染防治2018年工作计划》的通知
发布日期:2018-02-27    浏览次数:

关于印发《绍兴市柯桥区土壤污染防治2018年工作计划》的通知

 

各镇(街道、开发区),区级有关部门(单位):

为贯彻落实《绍兴市柯桥区人民政府关于印发<柯桥区土壤污染防治工作实施方案>的通知》(绍柯政发〔2017〕17号)和《关于印发<绍兴市土壤污染防治2018年工作计划>的通知》(美丽绍兴办函〔2018〕11号),现将《绍兴市柯桥区土壤污染防治2018年工作计划》印发给你们,请认真贯彻执行

 

附件:1.绍兴市柯桥区土壤污染防治2018年工作计划

      2.区级有关单位名单

 

 

区委区政府美丽柯桥建设领导小组办公室

                           2018年212

 

 

 

附件1

绍兴市柯桥区土壤污染防治2018年工作计划

 

为贯彻落实《绍兴市柯桥区土壤污染防治工作实施方案》,扎实推进我区2018年土壤污染防治工作,制定本工作计划。

一、主要目标

以改善土壤环境质量为核心,以摸清土壤污染底数为基础,以保障农产品和人居环境安全为出发点,坚持预防为主、保护优先、风险管控、突出重点区域、行业和污染物,实施分类别、分用途、分阶段治理,严防新增土壤污染,逐步减少存量,形成政府主导,企业施治、市场驱动、公众参与、社会监督的土壤污染防治机制。按照“遏制、稳定、改善”的总基调,围绕“一个基础(土壤污染状况详查)、两个核心(受污染耕地安全利用、污染地块安全利用)”,扎实推进土壤污染防治年度工作。2018年底前,污染地块安全利用率不低于91%。

二、主要任务

(一)开展土壤环境质量调查行动

继续推进土壤污染状况详查。加强柯桥区土壤污染状况详查的组织领导,发挥详查小组和技术组各部门专业优势,强化配合,有序推进详查工作。根据《浙江省土壤污染状况详查实施方案》,配合省级部门抓紧完成农用地土壤和农产品样品的采样、制备、流转、保存和测试分析工作,基本完成全区农用地土壤状况详查。配合省级部门汇总评价我区农用地土壤状况详查测试分析结果、完成成果报告和图件,并支付相关费用。配合省级部门查明我区农用地(以耕地为主)土壤污染的面积、分布和污染程度及其对农产品质量的影响。完成重点行业企业的基础信息调查、地块环境风险筛查工作,基本确定采样调查清单和布点方案。(区环保分局牵头,区财政局、国土分局、农林局、卫计局等参与)

(二)实施农用地安全利用行动

1、划定永久基本农田示范区土壤质量类别。根据国家有关优先保护、安全利用和严格管控等三类农用地土壤环境质量类别划定要求,结合农用地土壤污染详查,2018年10月底前确定全区相应类别永久基本农田示范区的分布和面积。优先保护类耕地要纳入永久基本农田示范区,经详查确认达不到土壤质量要求的,应及时予以调整。(区国土分局牵头,区环保分局、农林局等参与)

2、开展分类管控试点。按照“边调查、边管控、边治理”的思路,总结我区农业“两区”土壤污染治理试点初步成果。结合土壤污染状况详查,编制污染耕地安全利用的管制方案,编制污染耕地治理修复规划,并形成治理修复项目库。(区农林局牵头,区国土分局、环保分局等参与)

(三)推进污染地块安全利用行动

1、强化污染地块部门联动监管。按照《浙江省污染地块开发利用监督管理暂行办法》,组织部署应用污染地块管理信息系统,加强企业原址用地调查评估和治理修复情况通报,促进环保、规划和国土部门的信息共享。结合企业用地土壤污染详查,推进重点行业的企业原址地块调查评估,组织建立污染地块名录和开发利用负面清单。国土、规划要加强土地收储、流转、出让、规划选址等环节的审查把关,防止未按要求进行调查评估、环境风险管控不到位、治理修复不符合要求的污染地块被开发利用。(区环保分局牵头,区国土分局、规划分局等参与)

2、推进实施治理修复工程。督促柯桥区农田土壤修复技术研究试验和示范项目进度,落实修复工程初期效果评估和信息公开工作。(区农林局牵头,区环保分局、财政局、国土分局等参与)

(四)狠抓工矿企业污染防治行动

切实强化污染整治和排放量削减的倒逼约束作用,推动涉重金属行业产业结构进一步优化,按照《绍兴市重点重金属污染物减排计划(2017-2020年)》,完成我区重点重金属污染物总量减排年度任务。(区环保分局牵头,区行政审批局、经信局等参与)

进一步加强危险废物和印染污泥处置全过程监管,推动危险废物和印染污泥处置能力建设,督促绍兴华鑫环保科技有限公司工业危险废物焚烧70t/d扩建项目主体设备安装,浙江龙德环保热电有限公司污泥焚烧资源综合利用热电联产项目二期工程投入使用。完善我区危险废物和污泥全过程信息化监控系统,实现省控以上危险废物产生单位和持证处置单位联网监控覆盖率达到100%。继续实施超期贮存危险废物动态清零,促进危险废物利用处置行业规范化,有效降低环境风险。强化卫计、环保部门对医疗废物的联动监管工作,实现全区医疗废物规范收集和安全处置全覆盖,医疗废物安全处置率达到100%。(区环保分局牵头,区发改局、卫计局等参与)

(五)深化农业面源污染防治行动

推进化肥农药持续减量,全面推广应用肥药减量增效技术与模式。深化畜禽养殖污染治理,全面建立畜禽养殖污染线下网格巡查与线上协同防控机制,到2018年底,全区存栏50头以上养猪场全部纳入线上智能化防控平台;规模化畜禽养殖场(小区)配套完善的粪污贮存设施比例达到95%以上,粪污综合利用率达到97.5%以上。建立并完善农药废弃包装物和废弃农膜回收体系。对平水镇会稽、昌峰连片灌区开展灌溉水水质监测,加强对农田灌溉工程的维修养护。(区农林局牵头,区环保分局、财政局、水电局、供销社等参与)

(六)开展生活垃圾污染防治行动

按照《浙江省城镇生活垃圾分类实施方案》。深化城市生活垃圾分类,打好垃圾源头减量“组合拳”,加快建设分类处置设施,探索垃圾分类处置新机制,到2018年底,柯桥城区分类收集覆盖率达到80%,农村分类收集覆盖率达到50%以上。完成镇(街道、开发区)、村(居、社区)非正规垃圾填埋(堆放)场整治年度任务。(区综合执法局、区建设局牵头,区农办、环保分局等参与)

三、保障措施

(一)完善推进机制

成立柯桥区土壤污染防治领导小组,定期研究解决重大问题,落实土壤污染防治工作责任。建立柯桥区土壤污染防治协调推进机制,加强重点工作的按季调度通报。(区环保分局牵头,区国土分局、农林局等参与)

(二)落实监测要求

督促重点监管企业开展企业用地土壤环境自行监测,选择部分行业逐步将镉、汞、砷、铅、铬等5种无机污染物和多环芳烃、石油烃等2类有机污染物等重点污染物,纳入企业污染物排放监督性监测。配合全省环境监测机构标准化建设,推动区环境监测站提高土壤环境和污染源监测能力。(区环保分局牵头,区财政局等参与)

(三)加大监管力度

开展重点监管企业与当地人民政府签订土壤污染防治责任书,并向社会公示。以纺织、印染、医药、化工、固体废物集中处置等污染源单位和工业园区为重点监管对象,落实双随机抽查制度,采取核查、平台监控以及日常监管和专项检查相结合等方式,切实加强土壤环境监管。(区环保分局牵头)


附件2

区级有关部门(单位)名单

 

区农办、区发改局、区经信局、区财政局、区国土分局、区环保分局、区建设局、区规划分局、区水电局、区农林局、区卫计局、区综合执法局、区行政审批局、区供销社。