您的位置:
柯桥区公众满意度得分创历史新高
发布日期:2017-12-13    浏览次数:

柯桥区公众满意度得分创历史新高

 

根据省统计局民生民意调查中心开展的全省生态环境质量公众满意度调查显示,2017年,柯桥区公众满意度得分创历史新高,达到81.8分!

这是史无前例的 这是前所未有的 这是亘古未见的 

不仅全市排名从第6位提升至第2全省排名更是从第74位提升至第24位。

这是咸鱼翻身的改变这是绝地反击的改变这是扬眉吐气的改变。

感谢祖国、感谢党,感谢人民、感谢……各种感谢溢于言表。

    生态满意度的提升,揭示了近五年来柯桥区市民对本地生态环境的评价有了根本性的扭转。

    无论是认知度、生态环境、人居环境还是环境污染整治成效、环保满意度亦或是信心度、满意度各项考核评价指征均齐头并进其中生态认知度较去年提高了29.4%

群众生态质量观念和思维的转变,不是一朝一夕的而是环境质量从量变到质变最真实的反映特别是2017年柯桥区生态文明建设翻开了崭新的一页

 

 

1生态创建

2015年,柯桥区制定了全区环境功能区划;2016年,柯桥区成功通过省级生态区创建现场考核验收;2017年,柯桥区制定出台了《柯桥区党委政府及有关部门环境保护工作职责》、《柯桥区党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法》;柯桥区编制完成生态文明建设规划;柯桥区划定生态保护红线;全面建立大生态格局的制度立体架构。

 

2环境质量

20171-11月,全区27个市对区考核断面中,Ⅰ-Ⅲ类断面24个,达标断面24个,无V类、劣V类断面,318个劣V类小微水体全部提前剿灭,水质持续好转;空气质量优良率为81.2%,同比上升7.1%PM2.5均值37μg/m,同比下降8μg/m,降幅17.8%PM2.5下降幅度和空气质量优良率提升幅度均位列全市第一。

 

3执法创新

持续保持执法高压态势,依法从重从严打击各类环境违法行为,已立案查处企业580家次,责令整改985家次,查封扣押155家次,停产限产企业59家次,移送公安案件35件,行政拘留31人,刑事拘留26人;创新推行镇街地毯式环境督查,对全区生态环境全面体检:

 

我们常说,良好的生态环境是最公平的公共产品、最普惠的民生福祉,今天,我们收获的是天更蓝、地更绿、水更净的美好家园,那么,未来呢?未来,任重而道远……

 

让我们携起手来,将这场生态文明建设的触角,向更广的地域、更多的人群延伸拓展,为这座美丽柯桥“大花园”注入更多智慧和热情!也谢谢所有参与生态环境质量公众满意度调查的各位亲,希望来年继续支持我们的生态环保工作!